СИБУР приступает к импорту полипропилена для сокращения дефицита на российском рынке

12 мая 2012, 15:42
СИБУР приступает к временным импортным поставкам базовых марок полипропилена для сокращения сложившегося на российском рынке дефицита. Пилотная партия составит 500 тонн с последующим увеличением до 2 тыс. тонн ежемесячно и выше.

Дефицит на российском рынке полипропилена возник в результате вынужденной остановки ряда производств, не входящих в СИБУР («Ставролен» в Ставропольском крае и Лисичанский НПЗ на Украине), на фоне сезонного увеличения спроса со стороны переработчиков полипропилена.

Импортируемые объемы будут реализовываться на рыночных условиях при минимальной комиссии со стороны СИБУРа. Закупки полипропилена будут производиться на рынках Китая, Индии и Ближнего Востока.

«Учитывая стратегию СИБУРа по развитию сегмента базовых полимеров, переработчики полипропилена являются нашими ключевыми клиентами, – отметил управляющий директор – руководитель дирекции базовых полимеров СИБУРа Сергей Комышан. – На фоне временного дефицита нам важно поддержать рынок потребителя до момента ввода в эксплуатацию «Тобольск-Полимера». Помимо увеличения объемов производства на наших действующих площадках, импортные поставки позволят снизить ценовое давление на переработчиков со стороны трейдинговых структур».

По итогам 2011 года «Томскнефтехим» произвел 128,8 тыс. тонн полипропилена, совместное предприятие СИБУРа и «Газпром нефти» НПП «Нефтехимия» – 114,4 тыс. тонн. Совокупные мощности двух предприятий выросли в 2011 году до 243,2 тыс. тонн, что более чем на 11% выше показателей 2010 года.

В III квартале 2012 года ожидается завершение строительства, а в начале 2013 года – пуск крупнейшего в Европе комплекса по производству полипропилена «Тобольск-Полимер» мощностью 500 тыс. тонн в год.
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

"Выберри меня": птица счастья на упаковке клубники...

Швейцарская компания предлагает производить на Ставрополье биоразлагаемый пластик...

В Ставропольском крае обсудили вопросы поддержки производителей оборудования для плодоовощеконсервной и упаковочной промышленности...

Крупнейшее на Северном Кавказе производство гофрокартона появится в Невинномысске...

Крупнейшее на Северном Кавказе производство гофрокартона появится в Невинномысске...

Завод по производству гофрокартона стоимостью 12 млрд рублей построят на Ставрополье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

СИБУР диверсифицировал маршруты поставок полимерной продукции в КНР
29 июля 2020, 06:12
СИБУР диверсифицировал поставки полипропилена и полиэтилена в КНР за счет развития перевозок российской железнодорожной транспортной системой. До 2020 года для поставок продукции в регион компания использовала, в основном, морские перевозки. Сегодня, благодаря действию программы КНР...
Производство пластиковых поддонов для «Сибура» запустили в Тобольске
5 июня 2020, 14:34
Первая партия пластиковых поддонов для упаковки полимерной продукции отгружена на крупнейший нефтехимический комплекс России «ЗапСибНефтехим» компанией «Ай-Пласт», цеха которой расположены на Тобольской производственной площадке «Сибура», сообщает департамент...
СИБУР с помощью цифровых технологий оптимизировал работу в период карантинных ограничений
5 мая 2020, 12:38
Во время пандемии COVID-19 СИБУР перевёл на дистанционный режим работы с сохранением всех бизнес-процессов более 6 тысяч офисных сотрудников и обеспечил эпидемиологическую безопасность и непрерывную работу на своих производствах. Это было осуществлено за счёт высокого уровня развития...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: